Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmässig auf die eingeschn. Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die Filet in einer entsprechend grossen Pfanne im heissen Öl unter öfterem Umdrehen 8 Min anbraten.
Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe oder Wasser angiessen und im vorgeh. Ofen bei 200 °C weitere 20 Min braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugiessen. 10 Min vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.