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Geriebener Apfelkuchen
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die Zutaten:
Teig
600 GrammMehl
1 PackungBackpulver
200 GrammButter
50 GrammZucker
1/2 TeelöffelSalz
250 MilliliterMilch
Belag
1500 GrammÄpfel sauer
125 GrammZucker
Unbehandelte Zitrone Saft u. abgeriebene Schale
100 GrammRosinen
100 GrammHaselnüsse gehackt
Zum Bestreichen
Eigelb
Glasur
 Aprikosenmarmelade
100 GrammPuderzucker
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.

Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten vermischen.

Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit bepinseln.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine