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Glasierte Möhren mit Pinienkernen
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die Zutaten:
1000 GrammMöhren
Porree-Stangen; (Lauch)
Knoblauchzehen (2)
Knoblauchzehe nach Belieben
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelOlivenöl (1)
4 TeelöffelZucker
Orangen Saft davon
2 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz iodiert
 schwarzer Pfeffer
40 GrammPinienkerne
2 BundBasilikum
Baguette
50 MilliliterWasser (3)
die Zubereitung:

Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten.

Zucker unterrühren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser (3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam abkühlen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden.

Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.

Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu reichen.

Eiweiss : 8 Gramm

E-Herd: Grad: 200

Gas-Herd: Stufe: 3 bis 4


Anmerkungen zum Rezept:
keine