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Lafer's Lebkuchen
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die Zutaten:
230 G. Zucker
Eier
1 PackungVanillezucker
130 G. Haselnüsse, grob gehackt
130 G. Walnüsse, grob gehackt
50 G. Orangeat
50 G. Zitronat
1/2 Zitrone Schale
1/2 Orange Schale davon
1/4 TeelöffelZimt
1/4 TeelöffelNelken
1/4 TeelöffelPiment
1/4 TeelöffelMuskatblüte
1/4 TeelöffelKardamom
1/4 TeelöffelIngwer gemahlen
1/4 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
60 G. Mehl
40 St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
300 G. Bitterkuvertüre
40 G. Mandeln, ganze
50 G. Orangenschale, kandiert
50 G. Zitronenschale, kandiert
die Zubereitung:

Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.

Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm ø) und auf die Oblaten setzen.

Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens (E:180 °C) ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen.

Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen. Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.

Merry X-mas!


Anmerkungen zum Rezept:
keine