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Ragout von Garnelen und Morcheln
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die Zutaten:
600 GrammRiesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stück)
40 GrammMorcheln getrocknet
400 GrammFrische Austernpilze Oder Champignons
1 kleinSchalotte fein gehackt
6 EsslöffelButter (1)
1/2 Zitrone; nur der Saft
1 PackungSherry trocken
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelMehl
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Für Den Safranreis
600 MilliliterRindfleisch - Oder
 Hühnerbrühe
 (ersatzweise Brühwürfel)
240 GrammLangkornreis
2 PackungSafran
4 EsslöffelButter (2)
die Zubereitung:

Die Garnelen auslösen. Die getrockneten Morcheln 20 Minuten einweichen. Die Brühe mit dem Reis, dem Safran und der Butter (2) in einen Topf geben und leise köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Während der Reis gart, die Schalotte in der Butter (1) anbraten. Sobald sie Farbe annimmt, die gehackten Austernpilze bzw. In Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Einige Minuten unter Rühren braten. Die Morcheln mit etwas (gefiltertem) Einweichwasser, dem Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nun die Garnelen hineingeben und den Garvorgang nach weiteren 5 Minuten beenden.

Das Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit dem Safranreis anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine