Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Affentorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
75 GrammButter
75 GrammZucker
P. Vanillinzucker
Eier
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
2 EsslöffelMilch
Creme
125 GrammButter
125 GrammMargarine
P. Puddingpulver "Vanille"
50 GrammZucker
500 MilliliterMilch
4 grossBananen
 Zitronen Saft
Verzierung
25 GrammSchokolade zartbitter
die Zubereitung:

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen oder im Wasserbad kalt schlagen.

Abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die Bananen streichen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Stunden kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine