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2 | Gross. Entenbrustfilets |
1 | Klein. Porreestange |
250 Gramm | Knollensellerie |
1 | Klein. Möhre |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Öl |
500 Gramm | rote Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Vollrohrzucker |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 mittel | Äpfel säuerlich |
| Salbeiblätter |
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 °C vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen. Essig angiessen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.
Pro Portion: ca. 720 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |