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Käsebiskuits
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die Zutaten:
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
100 GrammButter
100 GrammParmesan gerieben, oder Sbrinz
150 MilliliterMilch
Variante Mit Haselnüssen
100 GrammGanze Haselnüsse, geschält
Variante Kümmel
2 EsslöffelKümmel
Variante Pistazien
75 GrammPistazien geschält
Aus Einem Betty Bossi-Buch
 Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Käse zur geriebenen Masse mischen, Milch dazugiessen, mit dem Teighörnli alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B. einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel, gleichmässig ausformen: Für runde Biskuits (4 cm ø) Stangen in der Folie rollen. Für rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. Zehn Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

aufbewahren.

Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze Haselnüsse, geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.

Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weissen oder schwarzen Pfeffer oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse geben.

(*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im auf 180 °C vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine