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800 Gramm | Dicke Rind-Saftplätzli |
150 Gramm | Magerer Kochspeck |
3 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Mehl eventuell mehr |
| Salz |
| Pfeffer |
| Sonstiges Gewürz |
100 Gramm | Sbrinz |
| Eva Eidam, Belp, 'Berner Landfrauen kochen' Erfasst von Rene Gagnaux |
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Grossmutter hat dies sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor" ~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.
Rindsplätzli beidseitig anbraten.
Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Alles über die Plätzli giessen.
Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2 Elektroherd) köcheln lassen.
Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas nachwürzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |