Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Tiramisu
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Äpfel
300 GrammLöffelbiskuits
100 GrammMandeln
250 GrammMascarpone
Ei
Zucker
200 MilliliterSahne
1 PriseBrandy
 Kakaopulver
 Minze
die Zubereitung:

Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die Masse steif schlagen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandeln bestreuen.

Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.

Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine