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Fenchelsalat mit Käse und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen eventuell mehr
Fenchelknollen ca. 500g
1 StückSalat, (z. B. Eichblattsalat)
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
3 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
200 GrammGouda-Käse mittelalt
3 EsslöffelWalnusskerne, (60 g)
die Zubereitung:

Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in dünne Spalten schneiden oder hobeln.

1) 2-3 Orangen schälen, so dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Orangen auspressen.

2) Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren. Fenchel waschen und in dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter eventuell etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen.

3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Fenchelgrün einrühren. Marinade über den Salat verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.

4) Walnusskerne eventuell grob hacken und über den Fenchelsalat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

Getränk: Mineralwasser oder kühle Weisswein Schorle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine