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Hack-Tournedos
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 Grammgrüne Bohnen
Brötchen vom Vortag
Zwiebel
500 GrammHackfleisch gemischt
Ei
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelSenf eventuell mehr
16 ScheibeFrühlingsspeck, (ca. 80 g)
2 EsslöffelOlivenöl
1 BundPetersilie
30 GrammButter oder Margarine
200 GrammSchlagsahne
250 Milliliterklare Brühe Instant
20 Grammgrüne Pfefferkörner eingelegt
2 EsslöffelSossenbinder dunkel
die Zubereitung:

1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen.

2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin schwenken.

4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf einer Platte anrichten. Sauce über die Tournedos geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine