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Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
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die Zutaten:
Teig
350 GrammMehl
100 GrammWeizenvollkornmehl
1 TüteTrockenhefe
Ei
1 PriseSalz
60 GrammButter
125 MilliliterMilch
 Zitronenschale gerieben
Äpfel:
2 EsslöffelRum
 Zitronen Saft
50 GrammZucker
1 PriseZimt
Streusel
100 GrammButter
150 GrammMehl
100 GrammPuderzucker
1 PriseZimt
50 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt marinieren.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals 15-20 min gehen lassen.

Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt obenauf legen.

Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem Kuchen verteilen.

Das ganze dann bei ca. 170 °C ca. 55 Min backen lassen.

Ps: Uhrzeit und Temp. Ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch im Ofen backt. Im Originalrezept steht nur "bei mässiger Hitze backen"


Anmerkungen zum Rezept:
keine