Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
350 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 Tüte | Trockenhefe |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
60 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Milch |
| Zitronenschale gerieben |
2 Esslöffel | Rum |
| Zitronen Saft |
50 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt |
100 Gramm | Butter |
150 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Zimt |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt marinieren.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals 15-20 min gehen lassen.
Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt obenauf legen.
Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem Kuchen verteilen.
Das ganze dann bei ca. 170 °C ca. 55 Min backen lassen.
Ps: Uhrzeit und Temp. Ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch im Ofen backt. Im Originalrezept steht nur "bei mässiger Hitze backen"
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |