Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baba Ganoush (Auberginendip) mit türkischem Fladenbrot
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Aubergine ca. 350g
50 GrammPetersilie
Knoblauchzehen
30 MilliliterTahini (Sesampaste) (aus dem Reformhaus)
4 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 240 °C vorheizen. Die ganze Aubergine auf ein Backblech in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten rösten. In einer Schüssel zugedeckt etwas auskühlen lassen.

Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Aubergine schälen und das Fleisch zerdrücken. Das Sesamöl dazugeben.

mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann auch fein gewürfelte Tomaten oder Oliven untermischen anstelle der Tahini (Sesampaste).

Mit Fladenbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine