Zubereitung Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Füllung in den Truthahn geben. Auf dem Backblech zwei grosse Folienbahnen kreuzweise übereinander legen, und den Truthahn auf die Folie setzen. Rundherum mit der Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, die Speckscheiben auf die Brust legen. Den Truthahn in die Folie einschlagen - gut verschlossen, aber nicht zu eng. Auf der unteren Schiene des Backofens 40 Minuten garen.
Danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 3 1/4 Stunden garen. Dann die Folie öffnen und die Speckscheiben heraus nehmen, damit die Haut braun und knusprig wird.
Die Temperatur auf 200 °C erhöhen und den Truthahn weitere 45 Minuten garen, dabei häufig mit dem Bratensaft begiessen. Mit einem Fleischspiess die Garprobe machen. Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte geben und 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Fett und Bratensaft in eine Pfanne giessen, überschüssiges Fett abschöpfen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen, Speisestärke und Geflügelfond einrühren. Reduzieren, bis die Sauce sämig ist.
Chestnut and Apple Stuffing (Kastanien-Apfel-Füllung) 1 Dose pürierte Esskastanien (ca. 450 g, ungesüsst) 700 g Bratwurstfülle 450 g geschälte, entkernte und feingewürfelte Kochäpfel 1 verquirltes Ei Salz, schwarzer Pfeffer Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss das Ei unterrühren und die Füllmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) Pork, Sage and Onion Stuffing (Fleischfüllung mit Salbei und Zwiebel) 4 gehäufte Tl Weissbrotkrumen 1 gehäufter Tl getrockneter Salbei 1 grosse Zwiebel, feingehackt 1 kg Bratwurstfülle Salz, schwarzer Pfeffer 2 Tl mittelscharfer Senf In einer Schüssel Weissbrotkrumen, Salbei und Zwiebel vermischen, einen Schuss kochendes Wasser zugeben und gut verrühren. Die Wurstfülle einrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
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