Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratapfel Aus Dem Bergischen Land
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel, Bräburn; oder Cox Orange
Nelken
1 Esslöffelroter Pfeffer
1 EsslöffelThymian gezupft
Orange; geriebene Schale
2 EsslöffelPistazien
100 GrammButter
Sud
Nelken
Zimt Stangen
Orangen Saft davon
4 EsslöffelHonig
1 Esslöffelroter Pfeffer
20 GrammButter
die Zubereitung:

Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese auch in den Sud gegeben werden.

Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine