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Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Filets/Steaks (je 200 g) vom
 Glattbutt, Steinbutt oder Heilbutt
Hand voll frische Rosmarin Nadeln
6 EsslöffelOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zitronen unbehandelt
Hand voll eingelegte Kapern
Anchovis Filet
1/2 Weisswein oder Prosecco
die Zubereitung:

* Backofen auf 200 °C vorheizen.

* Rosmarin in einem Mörser zerstossen und mit Olivenöl vermengen.

* Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten bestreichen, würzen.

* Fisch-Stücke in eine feuerfeste Form legen.

* Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und je vier Scheiben auf den Fisch- Stücken verteilen.

* Kapern darüber streuen und die Anchovis darauf setzen.

* mit dem restlichen Rosmarin-Öl beträufeln.

* Nach Belieben etwas Wein oder Zitronensaft darüber giessen und im Ofen rund 15 Minuten (Filet) beziehungsweise 25 Minuten (Steak) backen.

Vor dem Servieren sollte der Fisch ein paar Minuten ruhen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder einfach ein knackiger Salat.

Jamies Tipp: Die gebackenen Zitronenscheiben kann man mitessen! Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine