Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Fleisch-Bällchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
6 EsslöffelMilch warm
350 GrammHackfleisch gemischt
Klein. Zwiebel
Ei
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelMajoran getrocknet
150 GrammCamenbert
3 EsslöffelHaferflocken
 Butterschmalz zum Braten
Zum Anrichten
 Gurkenwürfelchen
 Rote Paprikawürfelchen
 Radieschen
die Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden, mit der Milch begiessen, und einweichen lassen. Die Zwiebel schälen, das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein auf das Hackfleisch reiben, das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verkneten. Den Camenbert entrinden, in kleine Würfel schneiden.

Aus je 1 gehäuften El Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte ein Loch drücken, mehrere Käsewürfelchen hineingeben, wieder mit Fleisch schliessen. Die Haferflocken in einen tiefen Teller geben, die Bällchen darin wenden.

Das Butterschmalz erhitzen, die Bällchen darin rundum braten.

Auf Salatblättern mit Gurkenwürfelchen, roten Paprikawürfelchen und Radieschen servieren.

Dazu passen: Pommes Frites


Anmerkungen zum Rezept:
keine