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Saure Kutteln (Schwäbisch)
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die Zutaten:
500 GrammGekochte Kutteln; vom Metzger in Streifen
 Geschnitten
1 PriseEssig nach Geschmack
1 PriseRotwein je nach Geschmack
Mehlschwitze
50 GrammButter
2 EsslöffelMehl
750 MilliliterWasser
Sud
 Brühe gekörnte
 Pfeffer frisch gemahlen
Lorbeerblätter
Nelken; Menge nach Geschmack
Klein. Zwiebel; ganz belassen
die Zubereitung:

Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.

Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/ oder Rotwein ab.

Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.

Hinweise: Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in Frankreich, Italien und der Schweiz geschätzt.

Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte 'Kutteln in Calvados'. Das ist nicht schwäbisch, aber es schmeckt gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine