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Scherenzopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hefeteig
500 GrammMehl
Hefe
200 MilliliterMilch
50 MilliliterÖl
1 TeelöffelSalz
Füllung
2 PackungCremerie "Paprika Scharf" (Aldi)
1 PackungSchmand
Pack. Zwiebelsuppe
125 GrammSchinkenspeck gewürfelt
 (kann man auch weglassen!!!)
Scheib. Gauda
die Zubereitung:

Den Hefeteig ausrollen (rechteckig). Die Zutaten (ausser Gauda) für die Füllung verrühren und auf den Hefeteig gleichmässig verteilen. Den Gauda an eine Seite auf den Hefeteig mit der Füllung legen und von dieser Seite den Hefeteig nun aufrollen. Die Teigrolle mehrmals mit einer Geflügelschere einschneiden und die Schnittteile nach aussen klappen.

200 °C - ca. 25 min (Heissluft)


Anmerkungen zum Rezept:
keine