Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backers
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
Eier
100 GrammMehl
 Semmelbrösel
Zwiebel
 Salz
 Schmalz
die Zubereitung:

Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen (Schüssel?) und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, eventuell noch die geriebene Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten.

Sie sollten ganz dünn (und möglichst rund) sein - dann schmecken sie am besten.

Als Beilage eignet sich Apfelmus.

Pfannkuchen


Anmerkungen zum Rezept:
*****
2014-10-12 12:05:17