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Cognac-Torte
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die Zutaten:
250 GrammMargarine
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
5 TropfenBittermandelöl
2 EsslöffelRum
Eier
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackin
150 GrammGeraspelte Bitter-Schokolade
150 GrammMandeln gerieben
250 MilliliterCognac
4 EsslöffelAprikosenmarmelade
200 GrammHalbbittere Kuvertüre
 Mandelblätter oder
 Gehackte Pistazien zum Verzieren.
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 180-190 ca. 60-70 Minuten backen. Torte etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmässig damit vollsaugt. In der Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.

Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht geschafft, war immer vorher alle.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine