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Kartoffelstrudel
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die Zutaten:
300 GrammBlätterteig
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Nussgrosses Stück Butter
750 GrammGekochte (24 Stunden vorher) Kartoffeln
Eigelb
125 MilliliterSahne
1 BundSchnittlauch
2 BundPetersilie glatt
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
die Zubereitung:

Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.

2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,

Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewürze miteinander vermischen und alles gut verkneten.

Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) mit der Kartoffelmasse bestreichen und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.

10 Minuten bei 200 °C und weiter 10 Minuten bei 175 °C backen.

In Scheiben schneiden.

Tips: Kann als kleines Hauptgericht mit Salat gegessen werden oder als Beilage zu Fleisch

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De

Herzhaft


Anmerkungen zum Rezept:
keine