Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
1/2 | Zitrone Saft und Schale davon |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Kürbis, fein geraffelt |
120 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Puderzucker |
2 Teelöffel | Kirsch |
2 Teelöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Wasser |
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °Cvorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.
** Empfänger : /T-Netz/Essen Absender : R.Gagnaux@Link-CH1.Zer Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |