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Pflaumenknödel
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammKartoffeln
250 GrammMehl
750 GrammPflaumen
Ei
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelRahm
 Salz
100 GrammZucker
2 EsslöffelZimt
4 EsslöffelButter
3 EsslöffelPaniermehl (Bread crumbs, chapelure)
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen, Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.

Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und Zimt füllen.

Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.

Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.

Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine