Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spitzbuben
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammWeizenmehl
3 GrammBackpulver (1 gestr. Tl)
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
250 GrammButter
125 GrammUngeschälte Mandeln, gemahlen
 Arrak
 Johannisbeermarmelade zum Bestreichen
die Zubereitung:

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.

Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben.

E-Herd 220GradC Gas 3-4


Anmerkungen zum Rezept:
keine