Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wan-Tan
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für etwa 40 Stück:
250 GrammWeizenmehl fein
Eier
 Salz
 Einige Tropfen Wasser
die Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.

1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ausrollen (ähnlich wie bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.

Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, da man sonst schnell wieder einen Teigklumpen hätte.

Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch abdecken, da sonst die Wan-Tan-Blätter austrocknen und brüchig werden.

Wan-Tan Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benötigte Platten kann man nachher wieder einfrieren.

** Christa@germany. Uucp


Anmerkungen zum Rezept:
keine