Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebeltorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
80 GrammButter oder Margarine
50 ccmWasser
 MesserspitzeSalz
Belag
600 GrammZwiebel
100 GrammSpeck durchwachsen
Eier
Crème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken vermengen. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Speck glasig dünsten, Zwiebeln zugeben und ca. 20 Minuten garen, abkühlen. Falls Flüssigkeit ist abtropfen lassen. Teig in eine gefettete Springform mit 4 cm Rand auslegen. Speck und Zwiebeln darauf geben. Eier, Crème fraîche mit Gewürzen vermengen und darüber giessen. Ca. 45 Minuten bei 190GradC backen. Kann gut aufgewärmt werden. Heiss essen!!

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine