Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischpastete
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
75 GrammMargarine
1/2 TeelöffelSalz
 Knapp 1/8 l Milch
Füllung
250 GrammHackfleisch
200 GrammGouda oder Edamer Käse
250 GrammMungobohnenkeimlinge
 (frisch oder aus der Dose)
1 EsslöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
 Curry
die Zubereitung:

Teig:

Auf das Mehl und das Backpulver die Margarine in kleinen Stücken geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles rasch verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den restl. Teig kühl stellen.

Füllung:

Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen und den Käse unterrühren. Evtl. Mit wenig Curry abschmecken.

Ofen auf 200 - 225 °C (3 - 4) vorheizen.

Fertigstellung:

Die Füllung in die Form geben. Den restl. Teig ausrollen und auf das Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut eindrücken.

Dazu schmeckt Blattsalat.

Backzeit ca. 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine