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500 Gramm | Tofu; in Stäbchen geschnitten |
4 Esslöffel | Maiskeimöl |
1 gross | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
| Paprika |
1/2 | Gemüsepaprika; rot in Streifen geschnitten |
10 Gramm | Pilze getrocknet |
| Nach Vorschrift eingeweicht |
200 Milliliter | Rotwein |
2 Teelöffel | Gemüsebouillongranulat |
1 gross | Salzgurke; in 'julienne' |
150 Milliliter | Sauerrahm |
1 Teelöffel | Vollrohrzucker |
| Salz |
| Pfeffer |
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten. Wenig Paprikapulver darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten Pilze beigeben und kurz mitdünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Minuten leise köcheln lassen (bzw. Bis die Pilze weich sind). Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und Pfeffer sowie - nach Belieben - eventuell noch etwas Paprika rassig abschmecken.
Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren.
Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken. Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.
Menge: 4
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |