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Ameisen auf dem Baum
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammGlasnudeln
175 GrammSchweinefleisch mager
4 EsslöffelErdnussöl oder Maiskeimöl
Knoblauchzehe feingehackt
Frühlingszwiebeln (diagonal
 In Scheiben geschnitten,
 Weisse und grüne Teile
 Getrennt.
1 1/2 Scharfe Bohnenpaste oder
 Chilisauce
2 TeelöffelReiswein oder halb
 Sherry trocken
1250 Milliliterklare Brühe
1 PriseSalz helle und dunkle
 Sojasauce
die Zubereitung:

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20 Minuten

aufweichen lassen.

2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schüssel geben.

3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührte Stärke gründlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher Richtung rühren und 15 Minuten stehen lassen. Das Öl dazumischen.

4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schütteln und mit der Küchenschere kürzer schneiden.

5. Die Wok stark erhitzen, Öl eingiessen und herumschwenken. Knoblauch und dann die weissen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenrühren und wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.

6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchrühren, die Brühe darübergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

7. Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun die grünen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Fleisch am Rand und über die Nudeln verteilen und heiss servieren.

sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.

** Erfasst und gepostet von Michael Steiger Michael_Steiger@p16.patsenga.schiele-ct.de


Anmerkungen zum Rezept:
keine