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Ente mit Rotweinsauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Ente; a ca. 2 kg küchenfertig
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBratbutter
Sauce
1/2 EsslöffelButter
Schalotten gehackt
1 EsslöffelTomatenpüree
1/4 TeelöffelZucker
200 MilliliterRotwein kräftig
400 MilliliterEntenfond o. klare Bratensauce
Knoblauchzehe durchgepresst
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelThymian gehackt
die Zubereitung:

Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen Bratbutter bei 200 bis 220 °C unter häufigem Wenden und Begiessen ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.

Die Ente herausnehmen und warm halten.

Für die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgiessen. Butter und die Schalotten hineingeben und goldgelb andünsten. Das Tomatenpüree und den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren Bratensauce auffüllen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufügen und um ca. Die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken.

Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.

** Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine