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750 Gramm | Kabeljaurückenfilet, |
| (praktisch grätenfrei) |
2 | Schalotten |
1 Bund | Petersilie glatt |
| Salz |
1 Esslöffel | Currypulver (Madrascurry) |
1 Teelöffel | Fein geraffelte Zitronenschale (unbeh.) |
2 | Eiweiss |
2 Teelöffel | Speisestärke |
3 Esslöffel | Öl |
50 Gramm | Butter oder Margarine |
Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, Petersilie waschen, trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwürfel mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwürfeln, Petersilie und Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwürfeln vermengen, die Speisestärke darüberstreuen. Öl und Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die Fischwürfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden Garzeit 8 bis 10 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |