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Kärscheplotzer ( Saarland )
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Milchbrötchen
350 MilliliterMilch
Eier
50 GrammButter
50 GrammZucker
20 GrammMandeln gehackt
750 GrammKirschen
Zitrone; unbehandelt, Schale abgerieben
 Zimt
die Zubereitung:

Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergiessen. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 °Cim vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu passt gut Vanillesosse.

Ach so. " Kaersche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von plotze" müssten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.

* Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert ** Erfasst von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine