Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mailänder Huhn mit Basilikum
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn
Zwiebel
100 GrammSpeck
2 EsslöffelÖl
Tomaten
 Es dürfen auch 10 sein
1/2 TeelöffelBasilikum
Knoblauchzehe
1 TeelöffelMehl
1 TasseRotwein
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Huhn in 8 Teile zerlegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Speck und beides in heissem Öl anschwitzen. Darin die Hühnerstücke anbraten und die abgezogenen und in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Mit dem Basilikum und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Im zugedeckten Topf garschmoren lassen. Die Sosse mit wenig Mehl binden. Dann den Rotwein darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Vom Feuer nehmen und mit Teigwaren oder Reis servieren.

Kochkunst Lukullisches von A bis Z Verlag für die Frau Leipzig


Anmerkungen zum Rezept:
keine