Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1 StückWeisskohl
Zwiebel
40 GrammButter oder Margarine
Knoblauchzehe
50 GrammReis
350 GrammHackfleisch gemischt
75 GrammRosinen
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie gehackt
Ei
 Semmelmehl
 Fett
die Zubereitung:

Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) - ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan verbreitet.

Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.

* Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn


Anmerkungen zum Rezept:
keine