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Überbackenes spanisches Omelette
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln gewürfelt
125 GrammKarotten gewürfelt
125 GrammZuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose
1/2 TeelöffelSonnenblumenöl
Kleiner Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
12 schwarze Oliven entsteint
Eier, gut verschlagen
200 MilliliterEntrahmte Milch
1 TeelöffelFrisch geh. Thymian
1/2 TeelöffelPaprikapulver
Knoblauchzehe zerdrückt
Grosse Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
40 GrammCheddarkäse, gerieben
die Zubereitung:

1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgiessen und beiseite stellen.

2. Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm ø einfetten.

Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.

3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.

4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Heiss servieren.

Nährwert

Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.

Ballaststoffe: 5, 6 g; Fett: 11, 0 g

Kalorien: 260 = 1092 Joule

Backzeit 45 Minuten

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)


Anmerkungen zum Rezept:
keine