Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bifteki, original griechisch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch
3/4 TasseZwiebeln fein gehackt
2 EsslöffelZwieback; fein gebroeselt
1 EsslöffelGries; fein
Ei
1 kleinTomate
1 EsslöffelOregano
2 EsslöffelKephalotiri; gerieben
4 EsslöffelÖl
 Bier
die Zubereitung:

Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man ölt sie und brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 Minuten pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süssen Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine