Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
(oder 4) Tomaten; geschält
(oder 4) Zwiebeln; in groben Stücken
Mittl. Zucchini; in Stücken
(oder 4) Paprikaschoten; rote/gelbe/grüne nach Belieben; in Stücken
 Tomatenmark
Würze
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 ? Chayennepfeffer
 ? Tabasco
die Zubereitung:

Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Minuten garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).

Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Chayennepfeffer und Tabasco würzen. Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit drin. Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist es kein Djuwetsche mehr.


Anmerkungen zum Rezept:
keine