Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Sahne-Chicorée I
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammChicorée
100 MilliliterWeisswein trocken
100 GrammEmmentaler
Ecken Kräuterkäse a' 60 g
250 MilliliterSahne
350 GrammKochschinken
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Strunk aus dem Chicorée keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicorée halbieren, nebeneinander in eine passende Form geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 Minuten bei 600 W garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicorée geben, die Käse-Sahne Mischung darübergiessen und 15 Minuten bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine