Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachssalat I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLachs frisch
 Gemischte Salate: z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Feldsalat, Radicchio, Frisée
Fenchelknolle
 Champignons frisch
Kirschtomaten
Knoblauchzehen
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Lachs-Vinaigrette
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelWeissweinessig
die Zubereitung:

Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten bei mittlerer Hitze gardünsten.

Die Kirschtomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in Olivenöl dünsten - höchstens 5 Minuten. Die Salate putzen und ganz kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheiben scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Tomaten und Knoblauch darauf verteilen und mit der Vinaigrette übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine