Gemischte Salate: z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Feldsalat, Radicchio, Frisée
1
Fenchelknolle
Champignons frisch
5
Kirschtomaten
5
Knoblauchzehen
Zitronen Saft
Salz
Pfeffer
Lachs-Vinaigrette
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weissweinessig
die Zubereitung:
Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten bei mittlerer Hitze gardünsten.
Die Kirschtomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in Olivenöl dünsten - höchstens 5 Minuten. Die Salate putzen und ganz kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheiben scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Tomaten und Knoblauch darauf verteilen und mit der Vinaigrette übergiessen.