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Lampraten vonn spiess
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die Zutaten:
Braten
1500 GrammEntbeinter Lammrücken
 Kerbel
 Liebstöckel
 Majoran
 Salz
 Pfeffer
Füllung
150 GrammSpeck fett
150 GrammSchinken mild, roh
150 GrammLamm oder Kalbsleber
150 GrammKalbsherz
Äpfel
Birnen
Zwiebel
Eier
75 GrammParmesan gerieben
1 TeelöffelThymian
1 EsslöffelPetersilie gehackt
200 GrammFrischer, fetter Speck
 In dünnen Scheiben
 Pfeffer
 Salz
 Orangen Saft
die Zubereitung:

Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E: 200, G: 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergiessen.

Dazu passen "gebachene Zwiffel" und "semladorttem"...


Anmerkungen zum Rezept:
keine