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14 | Frühkartoffeln, lang-oval (ca. 1000 g) |
1 Teelöffel | Öl |
600 | G. Magerquark |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe, durchgepresst, klein |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
20 | Kirschtomaten Oder 4 normale, geviertelt |
Die Kartoffeln waschen und sorgfältig bürsten, damit die Schale sauber ist, denn die soll mitgegessen werden.
Die Kartoffeln quer halbieren und auf die Schnittflächen setzen.
Mit einem scharfen kleinen Küchenmesser aus den Kartoffelenden einen Keil herausschneiden.
Ein Backblech mit Öl auspinseln, die Kartoffelhälften darauf verteilen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C30 Minuten backen.
Schnittlauch und Basilikum feinschneiden, unter den Quark mischen und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
Die Ofenkartoffeln mit den Tomaten anrichten, mit Paprikapulver bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |