Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Plattenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
350 GrammButter oder Margarine
350 GrammZucker
Packet Vanille-Zucker
Eier
 Geriebene Schale 1 Zitrone
350 GrammMehl
Packet Backpulver
Guss
200 GrammPuderzucker
4 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und geriebene Schale 1 Zitrone verrühren. Mehl und Backpulver zum Schluss unterrühren.

Ca. 30 Minuten mittlere Schiene 190 °C -200 °C goldgelb backen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine