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Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammschulter (vom Metzger entbeint)
Zwiebel
250 GrammChampignons
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelMehl
375 MilliliterRinderbrühe (Paste)
1 TeelöffelZitronenschale
4 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelKapern
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
100 ccmSchlagsahne
1 TeelöffelBraunes Saucenbindemittel
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Krabbensalat

Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

Dessert: Tee-Creme I


Anmerkungen zum Rezept:
keine