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Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)
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die Zutaten:
750 GrammLammkeule oder Schulter, ohne Knochen
25 GrammSchweinefett (Schmalz)
50 GrammSchinken gehackt
Zwiebel gehackt
2 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelTrockener Wermut oder Weisswein
250 MilliliterFleischbrühe
Eigelb
2 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelZitronenschale fein gerieben
1 TeelöffelMajoran, vorzugsweise frisch
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.

Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen.

Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. Des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch giessen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose


Anmerkungen zum Rezept:
keine