Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMezzani; oder Makkaroni
400 GrammRindfleisch; Filet oder Hochrippe
Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
30 GrammKapern
3 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelOregano gehackt
1 DoseTomaten; a 500 g
80 GrammParmesan frisch gerieben
Optional
250 GrammChampignons; geputzt und in Scheiben geschnitten
die Zubereitung:

Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.

Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides feinwürfeln, Kapern hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.

Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

Alles 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.

Gepostet: Wolfgang Radmann 2:2461/213.15, 02.05.94 Textlich angepasst


Anmerkungen zum Rezept:
keine