Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bohnenklostersuppe (Bulgarien)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 Grammweisse Bohnen getrocknet
200 Grammschwarze Bohnen getrocknet
Möhren
grüne Paprikaschote
Tomaten
Zwiebel
1 TeelöffelPetersilie
1 TeelöffelBasilikum
1 TeelöffelPfefferminze
1 TeelöffelPaprikapulver, rot
50 MilliliterÖl
die Zubereitung:

Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal eine Stunde köcheln lassen. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine