Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dänische Spinattorte
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMargarine
Eier
150 GrammMehl
250 GrammQuark mager
2 EsslöffelSahne
65 GrammLachsersatz
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
500 GrammSpinat frisch
 Margarine zum Einfetten
50 GrammButter
20 GrammKäse gerieben
die Zubereitung:

Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren. Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.

Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menü 2/253


Anmerkungen zum Rezept:
keine