Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierbecher aus Quark-Öl-Teig
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammQuark mager
75 GrammZucker
Salz
Ei
6 EsslöffelÖl
250 GrammMehl
2 Teelöffel(gestrichene) Backpulver
 Mehl zum Bearbeiten
die Zubereitung:

Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verrühren, nach und nach das Öl dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unterrühren. Mit den Knethaken kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in sechs Stücke teilen und aus jedem Stück drei ca. 25 cm lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu einem Ring formen.

1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20-25 Minuten backen.

Das weichgekochte Frühstücksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier in die Mitte setzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine